Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, среда 12 августа 2020 г

Постановлением Правительства Ростовской области от 20.06.2019 № 425 О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 15.12.2011 № 232 «О расходовании средств областного бюджета на предоставление гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, материальной и иной помощи для погребения, мер социальной поддержки в соответствии с отдельными нормативно правовыми актами социальной направленности, а также об условиях и порядке их предоставления», в Приложение № 3 к настоящему постановлению «Положение о порядке расходования средств областного бюджета на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории Ростовской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится в ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и условиях обеспечения им равной доступности услуг общественного транспорта», в настоящее время принято решение об изменении порядка предоставления мер социальной поддержки по льготному проезду федеральным льготникам с 2020 года:

- бесплатный проезд на автомобильном транспорте по внутриобластным пригородным и междугородным маршрутам подлежит оптимизации следующим федеральным льготникам:

1.Военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев; военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период (статья 17 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах").

2. Лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог (статья 19 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах").

3. Членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (статья 21 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах").

4. Инвалидам, имеющим III группу инвалидности (Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").

5. Гражданам, подвергшимся радиационному воздействию (Закон Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральный закон от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", Федеральный закон от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне").

- сохраняется право на льготный проезд на общественном транспорте по городским и внутрирайонным маршрутам по единым социальным проездным билетам стоимостью в 2019 году – 265,0 руб., а с 2020 года – проиндексированная стоимость на изменение индекса потребительских цен с последующей ежегодной индексацией.

Право на льготный проезд на общественном транспорте по городским и внутрирайонным маршрутам предоставляется федеральным льготникам, независимо от размера ежемесячных денежных выплат, которые они получают, по единым социальным проездным билетам стоимостью 276,0 рубля, реализуемым организациями, осуществляющими выплату пенсий, федеральными льготниками и лицами, сопровождающими инвалидов I группы и детей-инвалидов.

С 1 января 2021 года стоимость единого социального проездного билета ежегодно устанавливается с учетом индекса потребительских цен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Ростовской области.

Для льготного проезда на общественном транспорте по городским и внутрирайонным маршрутам федеральными льготниками в транспорте предъявляются единый социальный проездной билет и следующие документы либо их копии, заверенные руководителем органа социальной защиты населения городского округа или муниципального района по месту регистрации федерального льготника:

- удостоверение ветерана Великой Отечественной войны;

- удостоверение о праве на льготы;

- удостоверение, выданное гражданам, подвергшимся радиационному воздействию;

- справка Бюро медико-социальной экспертизы (справка ВТЭК).