Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, вторник 29 сентября 2020 г

С начала 2020 года Администрацией Мартыновского района проведено три рейда в шести сельских поселениях Мартыновского района (Ильиновское, Большеорловское, Малоорловское, Новоселовское, Рубашкинское и Южненское) на предмет соблюдения трудового законодательства предприятиями потребительского рынка. По результатам проведенных рейдов установлено, что в основном наемные работники трудоустроены официально с минимальной заработной платой 12130 рублей. Из 39 обследованных предприятий, в 10-ти - продавцы работали без заключения трудового договора. Были даны рекомендации работодателям в срочном порядке легализовать трудовые отношения с наемными работниками с установлением заработной платы не ниже 14556 рублей (в соответствии с областным трехсторонним Соглашением между Правительством Ростовской области, Федерацией Профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области 2020-2022 годы).

Результаты рейдов рассмотрены на заседании районной межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости населения, легализации «теневой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды с приглашением работодателей, нарушивших трудовое законодательство.

На сегодняшний день в Администрацию района представлены 7 копий вновь заключенных трудовых договоров. Работа в данном направлении будет продолжена.

Уважаемые работники!

Обращаем Ваше внимание, что в Администрации Мартыновского района работает телефон «горячая линия» 22-3-77» по вопросам снижения неформальной занятости и легализации «теневой» заработной платы.