?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, среда 20 января 2021 г

Заключение договора с региональным оператором на вывоз мусора обязателен, так как твердые коммунальные отходы — это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе производства и потребления физическими лицами, а также товары, утратившие потребительские свойства в процессе их использования в жилых помещениях. 

Поскольку в результате жизнедеятельности собственники жилых помещений в многоквартирных домах и собственники частных домовладений образуют отходы, то должны заключать договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. 

Сжигать или хранить мусор у себя во дворе запрещено!

Накопление твердых коммунальных отходов возможно только в специально оборудованных местах. Такие площадки должны отвечать требованиям по охране окружающей среды и санитарным нормам.

Сжигать отходы без специального оборудования, которое очищает выбросы, также запрещено. К тому же для обращения с отходами I-IV классов опасности требуется наличие лицензии.

За нарушение всех этих правил Вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

Данная статья предусматривает административную ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Административный штраф для граждан предусмотрен в размере до 2 тыс.руб. При повторном совершении аналогичного правонарушения в течение года административный штраф варьируется в размере от 2 до 3 тыс.руб.

Помощник прокурора

Мартыновского района А.С. Коломина