Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, воскресенье 31 мая 2020 г

Приговором Мартыновского районного суда от 20.01.2020 экс-глава Зеленолугского сельского поселения Мартыновского района признан виновным в инкриминируемом ему органом предварительного расследования преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. руб.

Из приговора суда следует что, будучи Главой Зеленолугского сельского поселения Мартыновского района осужденный, находясь на своем рабочем месте, имея умысел на хищение бюджетных средств муниципального образования «Зеленолугское сельское поселение» Мартыновского района Ростовской области, дал указание подчиненному работнику подготовить и заключить муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем Мартыновского района на выполнение работ по содержанию памятников.

Он же, заведомо зная, что работы, указанные в контракте не выполнены, подписал акты, содержащие недостоверные сведения о выполненных работах по муниципальным контрактам.

После чего, экс-глава дал указание перечислить денежные средства предпринимателю, который последний обналичил их и передал будучи в то время Главе Зеленолугского сельского поселения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, назначенный по приговору суда штраф, уплачен в полном объеме.

Помощник прокурора Мартыновского района

юрист 1 класса А.С. Парьева