Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, воскресенье 29 марта 2020 г

В соответствии с Федеральным законом «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 г. № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» с 1 июля по 15 августа 2016 г. пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В ходе сельскохозяйственной переписи будет зафиксирована ситуация, сложившаяся в сельском хозяйстве по состоянию на 1 июля 2016 года.

Проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года позволит получить статистическую информацию о состоянии дел в сельском хозяйстве, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия, направленных на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, определения новых форм государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, совершенствования агропродовольственной политики. Особую важность проведение сельскохозяйственной переписи имеет в сложившейся в настоящее время ситуации на мировом продовольственном рынке и в российской экономике, когда на первый план выходит обеспечение продовольственной безопасности страны и развитие импортозамещения.

Необходимо отметить, что данные переписных листов будут носить строго конфиденциальный характер, не будут иметь никаких фискальных последствий. Следует отметить, что технология сбора и обработки данных предполагает их обезличивание и исключает любую утечку персональной информации. Призываем сельхозтоваропроизводителей области, владельцев личных подсобных хозяйств, индивидуальных предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств принять активное участие в сельскохозяйственной переписи 2016 года!

В настоящее время на территории Ростовской области ведутся активные мероприятия по подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Для слаженного проведения государственного мероприятия в масштабах Ростовской области очень важно качество организации его проведения на всех уровнях власти.

Постановлением Правительства Ростовской области от 16.04.2015 № 273 «О подготовке и проведении на территории Ростовской области Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» создана комиссия по проведению переписи, утвержден ее состав и положение о ней.

В настоящее время во всех муниципальных районах и городах на территории Ростовской области созданы комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Ключевой задачей по организации качественного проведения ВСХП-2016 является формирование основного состава и резерва кадров переписных работников.

Активно проводится работа в данном направлении и на муниципальном уровне, поскольку к организационным работам по подготовке к проведению ВСХП-2016 уже приступили уполномоченные по вопросам переписи и операторы по составлению списков объектов.

При подборе временного персонала приоритет отдается опытным, высококвалифицированным специалистам, имеющим преимущественно сельскохозяйственное и экономическое образование, организаторские и аналитические способности.

Принципиальной отличительной особенностью второй в истории России сельскохозяйственной переписи является то, что впервые при проведении такого крупномасштабного мероприятия по наиболее многочисленному сектору, а именно личным подсобным и другим хозяйствам населения, который насчитывает около 600 тысяч респондентов, будет использован метод сбора информации при помощи планшетных компьютеров.

Это позволит существенно сократить расходы на обработку полученной информации, поскольку ряд промежуточных этапов обработки, а именно: оцифровка данных, арифметический контроль и логическая увязка полученных сведений, в ходе предстоящей переписи 2016 года будет осуществляться силами переписчиков на полевом уровне, что в свою очередь позволит повысить качество и оперативность подведения окончательных итогов ВСХП-2016.

В настоящее время осуществляется работа по одному из важнейших направлений при подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи - составлению полных и достоверных списков объектов сельхозпереписи. В рамках взаимодействия с органами Росреестра ведется сопоставление имеющейся информации с целью составления наиболее полных списков объектов сельскохозяйственной переписи.

Для организации выборочного обследования хозяйств населения в городах, предварительно, в сентябре текущего года, будет проведена работа по выявлению частных домовладений на земельных участкахкоторых выращиваются сельскохозяйственные культуры, имеются многолетние насаждения, а также содержатся сельскохозяйственные животные и птица. Для этих целей будут привлечены регистраторы, которые посетят каждое частное домовладение в городской местности.

Данные переписи будут носить строго конфиденциальный характер и не будут иметь никаких фискальных последствий.