Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, среда 17 июля 2019 г

Во исполнении циркулярного указания № 30/35-1119 от 22.03.2019, в целях стабилизации обстановки на дорогах Ростовской области, повышения безопасности дорожного движения с 25.03.2019 по 03.04.2019 проводится ОПМ «Декадник безопасности дорожного движения»

Уважаемые пешеходы! Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Мартыновскому району напоминают, ношение светоотражающих элементов на одежде, оформлено в законодательном порядке с 1 июля 2015 года.

Теперь, чтобы быть заметнее на проезжей части, рекомендуется носить светоотражающие элементы, светоотражающую одежду, светоотражающие эмблемы, значки, в темное время суток в пределах населенных пунктов, а на дорогах вне населенных пунктах, это требование обязательное и оговорено в п.п.4.1 ПДД РФ. За отсутствие светоотражающих элементов предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, но аспектом этого является не штраф, а безопасность жизней на дорогах.

Запомните! Верхняя одежда, куртка, шапка, сумка, рюкзак- не важно, где будет установлен это светоотражающий элемент, главное, что бы он был заметен водителю на дороге.

Только соблюдая правила дорожного движения пешеходы обеспечат свою безопасность.

Внимание, пешеходы, за нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующем в процессе дорожного движения, согласно ст.12.29 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа, в размере 500 рублей.

Внимание, водителей, согласно ст. 12.18 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, водителю за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей т.с.) пользующимся преимуществом в движении предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Мартыновскому району

майор полиции С.В. Федоров