Войти

Вход пользователя

Логин *
Пароль *
Запомнить
Официальный сайт Администрации Мартыновского района
Сегодня, пятница 18 августа 2017 г

Вопрос легализации занятости населения и борьбы с «зарплатами в конвертах» находится на постоянном контроле у Правительства РФ.

Отделением и территориальными Управлениями ПФР Ростовской области постоянно проводится работа по выявлению плательщиков, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения и ниже минимального размера оплаты труда. Такие плательщики грубо нарушают социальные права своих работников. В частности, уплачивая страховые взносы в ПФР с «серой», а не реальной заработной платы, они уменьшают пенсионные права граждан, что напрямую отразится на размере страховой пенсии в будущем.

Основанием для выявления таких плательщиков органами ПФР являются данные расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам. Кроме того, в целях выявления плательщиков, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, но не начисляющих и не уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, органами ПФР направляются запросы в банки плательщиков об операциях на их счетах.                                                   В 1 квартале 2015 года направлено 8,4 тысячи таких запросов.        

Граждане могут самостоятельно заявить о работодателях, выплачивающих «серую» зарплату. Для этого в Отделении и территориальных Управлениях ПФР Ростовской области организована работа «телефонов доверия». Телефон ОПФР по Ростовской области по вопросам выплаты «серых» зарплат: 291-01-69.

Вся информация о плательщиках, предположительно осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, но не начисляющих заработную плату и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, в том числе поступающая от граждан, передается в Государственную инспекцию труда, Министерство труда и социального развития, Союз работодателей и Федерацию профсоюзов Ростовской области. С начала 2015 года в эти ведомства направлены списки по 893                                                                                               плательщикам, предположительно начисляющим заработную плату ниже прожиточного минимума и по 359 плательщикам, начисляющим заработную плату ниже МРОТ.

                   Данные плательщики рассматриваются на комиссиях по вопросам легализации налоговой базы, действующих при налоговых инспекциях, а также в рамках координационных советов при администрациях городов и районов области, в работе которых принимают участие представители управлений ПФР.

В 1 квартале 2015 года управлениями ПФР Ростовской области было проведено 98 заседаний комиссий по легализации заработной платы, на которых рассмотрено 140 плательщиков, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ, и 95 плательщиков, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума. По итогам комиссии 6 плательщиков повысили заработную плату до МРОТ, 33 - до величины прожиточного минимума.

Вопросы легализации заработной платы рассматриваются также на межведомственной рабочей группе по вопросам задолженности по оплате труда при Прокуратуре Ростовской области.

Добавить комментарий

Чтобы войти через социальные сети нажмите на кнопки снизу

         


Защитный код
Обновить